Gun_步行太阳

【HP】《哈利波特与凤凰社》罗赫萌点集合(上)分类讨论版

你们不懂官方糖太多的感觉~

分类讨论,理智分析。

因为和时间顺序版内容一样,所以就不打tag了。

<<

首先,让我们看看罗赫的标志性事件——

每日吵架”(N/1)

——“你干的好事,罗恩!”赫敏严厉地说。

“什么?”罗恩总算把满嘴的东西咽了下去,不服气地说,“我问一个简单的问题都不允许吗?”

“行了,别说啦。”赫敏没好气地说。在后来吃饭的时候,他们俩一直气鼓鼓的沉默着。

 哈利对他们闹口角已经见怪不怪,觉得犯不着去给他们调停。

【第十一章·分院帽的新歌】

——她(秋)走开了。赫敏等到秋走到院子中间,便回过头来责骂罗恩。

“你太不懂事了!”

“什么?我不过问她是不是——”

“你难道看不出来,她是想跟哈利单独谈谈吗?”

“那又怎么样?她完全可以谈嘛,我又没有拦着她——”

“你凭什么对她支持的魁地奇球队横加指责?”

“指责?我没有指责她,我只是——”

“谁在乎她支持不支持龙卷风队?”

“哦,得啦,你看见带着那些徽章的人,一般都是上个赛季刚买的——”

“可那又有什么关系?”

“那就说明他们并不是真正的球迷,他们只是跟风,赶浪头——”

“上课铃响了。”哈利无精打采地说,罗恩和赫敏吵得太厉害了,没有听见铃声。他们在走向斯内普地下教室的一路上还在吵个不停。

【第十二章•乌姆里奇教授】

——“哈利,你看到我让赫敏的魔杖脱手了吗?”

“只有一次,”赫敏像被刺了一下,“我胜你的次数多得多——”

 “不止一次,我胜了你至少三次——”

“哼,如果你算上自己绊了一跤,把我魔杖撞掉的那次——”

 他们一路吵回了公共休息室。

【第十八章·邓布利多军】

日常篇

——门砰的一声被推开了,赫敏一头冲进房间,脸上红通通的,头发都飘了起来。她手里拿着一个信封。

 “你──你得到了──?”

她一眼看到哈利手里的徽章,发出一声尖叫。

 “我早就知道!”她兴奋地说,挥舞着手里的信封,“我也是,哈利,我也是!”

 “不,”哈利赶紧说道,把徽章塞还到罗恩手里,“是罗恩,不是我。”

 “是──什么?”

 “罗恩是级长,不是我。”哈利说。

 “罗恩?”赫敏说,吃惊得嘴巴都合不拢了,“可是……你能肯定吗?我是说──”

这时罗恩转过脸望着她,脸上带着一副挑衅的表情,她的脸腾地红了。”

“信上是我的名字。”他说。

“我……”赫敏说,似乎完全被弄糊涂了,”“我……好吧……哇!罗恩,太棒了!这真是──”

“没有想到。”乔治说着点了点头。

“不是,”赫敏说,脸红得比刚才更厉害了,“不,不是的……罗恩也做了许多……他真的很……”

——“如果你们不小心点,他就能!”赫敏气愤地说。

弗雷德和乔治哈哈大笑,罗恩低声说:“别这么说,赫敏。”

【第九章·韦斯莱夫人的烦恼】  

——“我指的是我和罗恩的那个主意——”罗恩用惊恐的、带有威胁的目光瞪了她一眼。她朝罗恩皱起眉头,“——哦,好吧,就说是我的那个主意——由你来教我们。”

【第十六章·在猪头酒吧】

——哈利微微有些吃惊,点了点头。罗恩哧哧地笑,看到赫敏的眼光,赶忙止住了。

【第二十一章·蛇眼】

——“嘿,哈利。”哈利身后一个声音叫道。他转过身,发现秋站在那儿。

“嗯,”哈利的腹部揪紧了,“嘿。”

“我们在图书馆,哈利。”赫敏果断地说,抓着罗恩的胳膊把他朝大理石楼梯拽去。

【第二十四章·大脑封闭术】

——罗恩好像已经决定既不说出自己的想法也不提出建议;他不愿意去看哈利,不过当赫敏张开嘴巴想在劝劝哈利时,他低声说:“歇一会吧,好吗?他能自己拿主意。”

【第二十九章·就业咨询】

——“嗯,其实……没看到,罗恩,”赫敏深深地叹了口气,放下手里的书本抱歉地看着他,“实际上,哈利和我只看到戴维斯首次进球那段比赛。”

“嗯——没有,”赫敏说着朝他伸出一只手安慰他,“罗恩,我们不想离开——可我们不得不走!”

“是吗?”罗恩说,脸色变得越来越红,“为什么?”

【第三十一章·O.W.Ls考试】

——“唉,你有时候也太天真了,哈利。你真以为乌姆里奇会等着拿到证据吗?”赫敏说,她就好像非要发脾气似的,快速走向女生宿舍,砰的一声关上了身后的门。

“真是个可爱、温柔的女孩啊。”罗恩轻轻地说着,把他的王后推到前面去痛打哈利的骑士。

【第三十一章·O.W.Ls考试】

——赫敏总是想提到小天狼星,每当她说起他的名字,罗恩就会发出“嘘”的声音来制止。

【第三十八章•第二场战争打响了】

S.P.E.W家养小精灵权益促进会

——“我觉得自己像个家养小精灵。”罗恩嘟囔道。

“是啊,现在你们明白他们过着多么悲惨的生活了吧,也许你会更积极地对待S.P.E.W了!”赫敏满怀希望地说。

“我拜托你别再谈什么‘呕吐’了。”罗恩不耐烦地咕哝道,但声音很低,只有哈利能听见。

【第九章·韦斯莱夫人的烦恼】  

——“是的,但有意义的事情并不只这一件,”赫敏若有所思地说,“我是说,如果我能进一步推动家养小精灵权益促进会……”

哈利和罗恩都小心地不去看对方的眼睛。

【第十二章·乌姆里奇教授】

韦斯莱魔法把戏

——“说到你们的速效逃课糖,”赫敏严厉地瞪着弗雷德和乔治说,“你们不能在格兰芬多的布告栏上贴广告招聘试验者。”

 “谁说的?”乔治说,一副很吃惊的样子。

 “我说的,”赫敏说,“还有罗恩。”

 “这事儿跟我可没关系。”罗恩赶紧说道。

赫敏气呼呼地瞪着他。弗雷德和乔治哧哧地发笑。

【第十二章·乌姆里奇教授】

——罗恩的身体从椅子上抬起一半,迟疑地悬在那儿片刻,然后低声对哈利说:“她已经控制住了。”接着他把他那瘦长的身体尽量压得低低的,缩在椅子里。

——“感谢你的支持,罗恩。”赫敏刻薄地说。

“你自己处理的很好嘛。”罗恩嘟哝了一句。

【第十三章·被多洛雷斯关禁闭】

然而让我觉得十分值得回味的一句话是:

——“好了,把这个抄下来,“赫敏对罗恩说,把他的论文和一张她写满文字的纸推还给罗恩,”再加上我给你写的这个结尾。“

“赫敏,你真是我有生以来遇到的最优秀的人,”罗恩有气无力地说,“如果我再敢对你耍态度——”

“——我就知道你又恢复正常了。”赫敏说。                                                                            

【第十四章·珀西和大脚板】

那么让我们来看看——

正常的罗恩

——“你怎么能记住这样的话?”罗恩钦佩地望着她问道。

“我仔细听了,罗恩。”赫敏略微有些粗暴地说。

——“如果我今年不把笔记借给你们,会怎么样呢?”他们离开教室出去休息时(宾斯教授穿过黑板飘走了),赫敏冷冷地问他们。

 “我们的魔法史O.W.Ls就会不及格。”罗恩说,“如果你想受到良心的责备,赫敏……”

“哼,那是你们活该,”她厉声反驳道,“你们根本就没有认真听他讲课,对吗?”

 “我们努力来着,”罗恩说,“我们只是没有你那样的大脑,你那样的记性、那样好的注意力——你就是比我们聪明嘛——你就不要哪壶不开提哪壶了好不好?”

 “哼,别给我灌这些迷魂汤。”赫敏说,但她的表情微微缓和了些,领头来到外面湿乎乎的院子里。

【第十二章·乌姆里奇教授】

我们仍不知道罗赫在哈利看不见的地方干了什么

——“你可别对我说,你已经不做离奇古怪的梦了,”赫敏马上说,“因为罗恩告诉我,你昨天晚上睡觉时又在嘟哝。”

【第三十章·格洛普】

——“哦,那好吧。”罗恩的口气有些闷闷不乐,只是看着窗外明朗的天空说,“真希望我们也能去。”

“代我们向他问好!”赫敏冲着正走出病房的哈利大喊,“问问他,他的那个小朋友怎么样了!”

【第三十八章·第二场战争打响了】

评论

热度(2)