Gun_步行太阳

【灵契】论章熙章与中外名句的适配度

圈地自萌,不要ky。

1、拥抱却是出自于全心全意的信任和喜欢,毫无防备地敞开自己。 肌肤相亲、耳鬓厮磨,这两个词造得真是好。

——走到今天这一步,我谁也不怨,因为早就已经有所觉悟,早就抱着“多一天都算赚到”的想法,这几年的快乐和幸福,是偷来的,现在到了还回去的时候。 

2、七年的时间,爱着这个人,像已经变成了自己身体的一部分,理所当然的存在着,有时候甚至感觉不到,可要是真的到了割掉的时候,会舍不得,疼,想哭。 

——老公问我以后会不会喜欢别人,这实在是个太沉重的话题,我只敢拿它来开玩笑,“会吧,”我说,“没准哪天突然就和别人天雷勾动地火,然后干柴烈火,一泄千里。” 

老公被我逗笑了,“我知道你喜欢什么样的,成熟,稳重。”总之是要像个擎天柱似的挡在我前面就对了。 

——这一个星期的睡眠状况差到了极点。 

明明很累,躺在床上会陷入半睡半醒,昏昏沉沉的。偶尔听到一点大的声音,或是突然想他,想起以前,整个人马上警醒过来,不可自抑地想东想西,再也睡不着,一直睁眼到天亮。 

——你看这个人,嘴里说喜欢我,又让我这么难过。

——一直的压抑忍耐,努力的装作若无其事,情绪总是灰的,成了习惯,已经没办法痛痛快快大声哭出来,只是眼泪不停的向外涌,哽住了喘不过气,对他说:“我好难受。” 

——所以很多时候,不是愿意等下去,而是不得不等下去——知道能让自己这样喜欢着的人,这辈子都不会再遇到第二个了。 

【来自:南康《我等你到三十五岁》】

3、我知道最终我还是要走的。我一直这么提醒自己,让自己在每天醒来的时候喜欢你少一点,在离开的时候就可以轻松一点。

【来自《蓝宇》】

4、上帝会把我们身边最好的东西拿走,以提醒我们得到的太多。

【来自《四根羽毛》】

5、对于世界而言,你是一个人;但是对于某个人,你是他的整个世界。

【来自《水晶之恋》】

6、其实了解一个人并不代表什么,人是会变的,今天他喜欢凤梨,明天他可以喜欢别的。

【来自《重庆森林》】

7、我情愿做个犯错的人,也不愿错过你。

【来自《似水年华》】

8、人们会用一分钟的时间去认识一个人,用一小时的时间去喜欢一个人,再用一天的时间去爱上一个人,到最后呢,却要用一辈子的时间去忘记一个人。

We take a minute to know someone, one hour to like someone, and one day to love someone, but the whole life to forget someone.

【来自《廊桥遗梦》】

9、当我站在屏幕前,觉得非常的难过,我总觉得,应该是两个人站在这里。

【来自《春光乍泄》】

10、我爱你不是因为你是谁,而是我在你面前可以是谁。

I love you not for who you are, but for who I am with you.

【来自《剪刀手爱德华》】 

11、我生命里的温暖就那么多,全部给了你,但是你离开了我,你叫我以后怎么再对别人笑。

【来自三毛】

12、我们偏要说‘我们永远在一起’,就好象我们自己做得了主似的。 

【来自张爱玲】

13、他说他爱他直到他死。

【来自:杜拉斯《情人》】

14、“你——好——吗?我——很——好!你——好——吗?我——很——好!你——好——吗?

我——很——好!” 喊着喊着,泪水噎住了喉咙,发不出声来了。

【来自:岩井俊二《情书》】

15、别把我留在没有你的地狱。

【来自:艾米莉勃朗特《呼啸山庄》】

16、他不在了,那么所有的记忆也将不在了。 

【来自:威廉福克纳《野棕榈》】

17、你很出名啊。 

       是吗? 

       对我来说,是的。

【来自:岩井俊二《四月物语》】

18、告诉你吧……事实上,有时候我好想你,想到无法承受。

Tell you what...The truth is...Sometimes I miss you so much I can hardly stand it.

【来自:《断背山》】

19、你说你会爱我一辈子,我真傻,居然忘了问“是这辈子还是下辈子” 。

【来自:宫崎骏《幽灵公主》】

20、我相信人死后是有灵魂的,因为是我害死你的,所以你尽管来找我,这样我们就又可以在一起了。

——在我的生活中,他是我最强的思念。如果别的一切都毁灭了,而他还留下来,我就能继续活下去;如果别的一切都留下来,而他却给消灭了,这个世界对于我,就将成为一个极陌生的地方。

【来自:艾米莉勃朗特《呼啸山庄》】

21、即使忘记了他的声音,忘记了他的笑容,忘记了他的脸,但是每当想起他时的那种感受,是永远都不会改变的。

我一直在寻找那种感觉,那种在寒冷的日子里,牵起一双温暖的手,踏实地向前走的感觉。

【来自三毛】

22、“我真希望拥有真爱,哪怕一回都好。” 

“你想要什么样的真爱呢?”

“比方说吧,我跟你说我想吃草莓蛋糕,你就立刻丢下一切,跑去给我买,接着气喘吁吁地把蛋糕递给我,然后我说‘我现在不想要了’,于是你二话不说就把蛋糕丢出窗外,这,就是我说的真爱。” 

“我觉得这跟真爱一点关系都没有嘛。” 

“有啊,我希望对方答道‘知道了,都是我的错,我真是头没脑子的蠢驴,我再去给你买别的,你想要什么?巧克力慕斯还是芝士蛋糕?’” 

“然后呢?” 

“然后我就好好爱他。”

【来自:村上春树《挪威的森林》】

23、希望你可以记住我,记住我这样活过,这样在你身边呆过。

【来自:村上春树《挪威的森林》】

24、醉眠秋共被,携手日同行。

【来自:杜甫《与李十二白同寻范十隐居》】

注:大部分句子来自#论各欧美CP与经典名句的契合度#

《我等你到三十五岁》有两条是因为分了章轩和端木两个视角。

最后一句我私心。

还有,

章轩真的好帅阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!




评论(3)

热度(47)